Инженер, специалист по металлоконструкциям
26.10.1898 - 6.06.1974 (14.10.1898-24.05.1974)
Страна рождения: Франция
Город рождения: Париж
Биография:
Окончил классическую гимназию в Петрограде. В 1916 числился в списке лиц, принятых в число студентов Санкт-Петербургского института инженеров путей сообщения Императора Александра I. В 1916 – 1919 учился в Технологическом институте в Харькове, позднее перевелся в Политехнический институт в Новочеркасске.
Участник Гражданской войны. После эвакуации из Крыма находился в Турции (Галлиполи), затем - в Болгарии. Подпоручик офицерской артиллерийской школы.
Переехал в Чехословакию с целью получения высшего образования. В 1921 – 26 учился в Чешской высшей технической школе по специальности «Транспортные конструкции». В 1932 защитил докторскую диссертацию. С 1936 жил в Словакии. В 1936 – 1945 ведущий инженер конструкторского бюро на металлургических заводах в городах Подбрезова (Podbrezová), Банска-Быстрица (Banská Bystrica) и Брезно (Brezno). Преподавал в Словацком техническом университете в Братиславе сначала как внештатный сотрудник, после 1945 – в штате (читал курс «Теория железнодорожных конструкций наземного строительства»). Директор Института железнодорожных конструкций. Автор более 40 стальных мостов в Словакии. Среди его наиболее значительных работ: 1) виадуки на железнодорожной линии «Стубна – Банска Быстрица» («Štubňa – Banská Bystrica») в Банскобыстрицком крае (в центральной Словакии), сооружены в 1940, восстановлены в 1945, в настоящее время - технический памятник Словацкой республики; 2) Ганушовский виадук (Hanušovský viadukt), вблизи г. Ганушовце-над-Топлёу (Hanušovce nad Topl`ou), в Прешовском крае (на востоке Словакии), сооружен в 1943, восстановлен после Второй мировой войны, в настоящее время – самый длинный железнодорожный мост в Центральной Европе; 3) Ружинский виадук (Ružinský viadukt), железнодорожный мост на линии «Жилина – Кошице» («Žilina – Košice») в восточной Словакии, построен между 1952 и 1955. Участвовал в проектировании здания Моравского банка в Брно, Дома мебели в Братиславе, элеватора и мельницы в г. Крупина, железнодорожной станции и склада в г. Банска Быстрица, больницы в г. Зволен и др. После выхода на пенсию работал в качестве специалиста по металлоконструкциям в госпредприятии «Допростав» в Братиславе. Неоднократно удостаивался профессиональных наград. Автор более 20 научных статей, учебников.
Член Союза русских военных инвалидов в Чехословакии, Общества друзей русского очага в ЧСР.